Развод и раздел имущества в Испании

Гражданский адвокат в Испании

Развод и раздел имущества в Испании

 

Гражданское право — это одна из фундаментальных отраслей права.

При возникновении различных споров в рамках гражданского права, как и в любом другом вопросе, требующего квалифицированной юридической помощи юриста, будет крайне целесообразно заранее проконсультироваться у адвоката, специализирующегося в гражданском законодательстве.

Самые востребованные сферы, в которых сегодня требуется помощь толкового и квалифицированного адвоката с надлежащей практикой – это гражданские дела. Семейные, наследственные, жилищные, земельные дела, защита деловой репутации, защита прав потребителя, возмещение вреда – во всех этих вопросах грамотный гражданский адвокат в Испании должен иметь надлежащий опыт и практику.

Отличный теоретик должен сочетаться в адвокате по гражданским делам с прозорливым практиком, который обходит все подводные камни судебного процесса, выбирая исключительно выигрышную тактику, и при этом избегая возможных конфликтов с противной стороной.

Вот всего три шага, которые надлежит сделать супругам, обратившимся за услугами к нашим компетентным в испанском гражданско-семейном законодательстве адвокатам для достижения своих целей в бракоразводном процессе:

Бракоразводные процессы в Испании

В последнее время к нам всё чаще и чаще обращаются граждане России, являющиеся резидентами в Испании, по вопросам бракоразводных процессов и разделу имущества.

В большинстве случаев, бракоразводный процесс превращается в настоящий кошмар для вовлечённых в него супругов. Для достижения поставленных экономических целей, в ход пускаются все возможные методы воздействия и откровенного шантажа с целью отсудить в свою пользу как можно большие алименты, компенсационную пенсию и выгодно произвести раздел движимого и недвижимого имущества.

Обвинения в гендерном насилии, похищению несовершеннолетних детей, заявления в полицию и суды по фактам побоев, оскорблений, угроз, клеветы, шантажа — все методы хороши для достижения поставленных целей.

Всем хорошо известен факт того, что гражданское законодательство всех стран мира, как правило, стоит на стороне женщины, особенно если с ней останутся несовершеннолетние дети после развода. Но, по странному стечению обстоятельств, испанские гражданские суды особенно рьяно стараются отстоять законные интересы женщины в бракоразводном процессе, порой вынося свои решения граничащие с полнейшим абсурдом.

Особенно это применимо в тех случаях, когда ответчик является экономически состоятельным гражданином. Если у бывшего супруга есть в наличии официальные высокие доходы, приличные сбережения на банковском счету и дорогая недвижимость, то вероятность того, что в процессе развода и раздела имущества его как следует «ощипают» — весьма не иллюзорная.

Имея резиденцию в Испании на основании наличия собственной недвижимости и достаточных доходов, вряд ли получиться убедить суд в своём полном банкротстве. Однозначно обвинят в умышленном сокрытии доходов, возбудив уголовное дело по соответствующей статье уголовного кодекса. Итогом тщетной попытки переоформить всё нажитое непосильным трудом на родственников или знакомых станет, в лучшем случае, потеря резиденции в Испании, а в худшем — испанская тюрьма с дальнейшей депортацией. Чудесные перспективы, не правда ли?

Даже если элитная недвижимость была приобретена до заключения брака, или же ипотечный кредит был полностью выплачен без какого-либо участия противной стороны — рассчитывать на быструю продажу имущества будет нереально. По соответствующему ходатайству истца, до вынесения окончательного судебного решения по процессу, право пользования недвижимостью перейдёт на сторону супруги, особенно если на её попечении находятся несовершеннолетние дети. Без вариантов.

Причём бег с препятствиями по судам и инстанциям надо будет производить на своих двоих, так как транспортное/транспортные средства тоже, до окончательного решения суда, будут находится под судебным эмбарго и во временном пользовании супруги. Даже если они были приобретены до брака или же к их покупке она не имела абсолютно никакого отношения. Утверждение в суде — «мне не на чем возить детей в школу» имеет на испанский суд какое-то реально магическое воздействие.

А любые неосмотрительные попытки со стороны супруга получить в своё, ходя даже и временное пользование, недвижимости или машины приводят, как правило, к незамедлительному заявлению в полицию, или напрямую в суд, о гендерном насилии, угрозах, побоях, оскорблениях и т.д и т.п.

Стоит принять к сведению факт того, что испанские правоохранительные органы и суды, в последние 10 лет, особо чувствительны к заявлениям о гендерном насилии. При поступлении соответствующего заявления, первым делом локализуют и нейтрализуют обвиняемого, путём его водворения в следственный изолятор, а затем уже начинают разбираться в произошедшим. Таким образом, минимум 24/72 часа в каталажке ему будут обеспечены. Этим и пользуются недобросовестные супруги, пытаясь таким отвратительным образом «убедить» своего противника поделить «по честному» совместно нажитое имущество.

Конечно же нельзя отрицать сам факт участившегося гендерного насилия в испанском обществе, особенно когда налицо статистика случаев избиений и насильственных смертей женщин в испанских семьях. Более 100 насильственных смертей в год — это конечно же ужасно и недопустимо. С этим нужно бороться всеми имеющимися средствами в руках правоохранительной системы Испании. Индивидуумам, позволившим себе поднять руку на женщину, — место только за решеткой.

Но, с нашей точки зрения, полиция и испанские суды не должны «грести под одну гребёнку» всех виновных и невиновных. Безусловно, надлежит незамедлительно реагировать на каждый сигнал возможного гендерного насилия, пресекая его на корню, но нельзя же минимально не разобравшись в ситуации отправлять обвиняемого прямиком в тюрьму, пусть даже и предварительную. Ведь подобными арбитральными решениями могут воспользоваться и недобросовестные участники бракоразводных процессов, в надежде заставить своего оппонента капитулировать и принудить его к выплате заведомо завышенных компенсаций.

Принимая во внимание всё вышеизложенное, во избежании каких-либо нарушений Ваших прав и интересов, при возникновении нерегулируемого семейного конфликта, настоятельно рекомендуем действовать как можно оперативнее и незамедлительно инициировать бракоразводный процесс и процедуру раздела имущества на территории Российской Федерации.

В случае, если эти процессы будут своевременно возбуждены в компетентном суде РФ, то, в соответствии с действующей международной конвенцией, инициирование параллельного процесса на территории Испании будет квалифицированно априори нелегитимным и следовательно любое решение испанского суда будет трактовано законом как «Nulidad absoluta o de pleno derecho».

Только участие грамотного и компетентного в испанском гражданско-семейном законодательстве адвоката поможет Вам провести бракоразводный процесс и процесс раздела имущества со всеми процессуальными гарантиями и добиться максимально выгодных для Вас экономических последствий, связанных с данным процессом.

Гражданское право в Испании представляет собой систему правовых норм, которые регулируют имущественные и не имущественные отношения в целях реализации законных интересов субъектов гражданского права и организации отношений в обществе.

Эту отрасль права принято считать основным правом граждан, юридических лиц и других субъектов гражданских правоотношений, так как она регулирует большинство их взаимоотношений как имущественного, так и не имущественного характера.

В большинстве случаев, адвокат может участвовать в любом судебном процессе или оказывать юридические консультации во всех областях. Однако, учитывая сложность испанской правовой системы, отмечается тенденция к выбору определенной специализации в одной или нескольких правовых областях.

Следует отметить, что помимо правовой защиты в судебных разбирательствах, приоритетной функцией действительно компетентного гражданского адвоката в Испании является не доведение конфликтной ситуации до суда.

С помощью грамотных рекомендаций специализированного адвоката и правильного составления различных документов, вполне возможно избежать социальных конфликтов и нежелательных проблем, причём нередко и во внесудебном порядке.

Рейтинг@Mail.ru